Les Paris de l’industrie

In Communication graphique, Scénographie Evénementiel
Scroll this

Un parcours de lecture conçu pour le Comité d’Histoire de la Ville de Paris dans l’ancien réfectoire du couvent des Cordeliers (Paris VIeme). Une déambulation sur un axe central, dans un espace de 800 m2 classé aux arcs boutés. L’espace autour est parsemé de caisses en bois d’entrepôt à la manière des ateliers de l’époque.
Un décor de bois brut, marqué de pochoirs de marques et de noms d’industries de Paris, pour des œuvres originales sous vitrines et cloches. Des assises-bancs invitent à faire une pause ; à la lecture plus personnelle, partie par partie, du « Petit Journal » de l’exposition, d’un format plus généreux, disponible sur canne.

Bâches grand format en quadri, suspendues 3m de haut, sur 30 mètres linéaires, recto verso. 400m2 de mise en page textes / images légendées, numérotées. Journal 4 pages imprimé sur papier offset recyclé 120gr en 5 modèles. 50 caisses renforcées en bâtipin, cloches plexiglas, pochoirs, éclairage rails plafond technique, vitrines Led. /

Mandataire du marché public pour la Ville de Paris.

2013 • Comité d’Histoire de la Ville de Paris • Chargé des expositions : Stéphane Rouelle • Commissaire d’exposition : Thomas Le Roux • Avec la collaboration en scénographie, gestion de l’espace, vitrines et éclairage : © Benjamin Tovo • Photographies : Ludovic Weyland